五凤楼法云阁

会泽县茂源宾馆

  景点简介

  原在丽江城西北十来公里白沙村后的艺山上,旧名法云阁,是明代土司木氏的别墅“解脱林”中的重要建筑。五凤楼初建于明万历二十九年。1977年,由政府拨款搬迁复原于黑龙潭畔,经过精心彩饰油漆,现已焕然一新。

  步入山门,沿西侧石阶而上,有平台丹墀,上植花木,青枝绿叶,姹紫嫣红,整洁雅致,前护大理石栏杆。依栏仰视,五凤楼巍然屹立,楼为3层木构建筑,飞檐高挑,高约20米,加之楼建于石阶之上,愈显得气度轩昂。楼基正方,32柱,飞檐8角,3叠共24角,远近互相映衬交错。从四面看,都像5只展翅欲飞的凤凰,凝重而又飘洒,“五凤楼”亦因此得名。

  西双版纳是云南省内为数不多的一个没有冬季的地方,在最冷的1月,这里的平均气温是16℃,而最热的时候,平均气温也只有28℃。这样的气温使得西双版纳是个从来没有降过雪的地方,也个是长时间处于阳光下面的地方。西双版纳一年只有旱季和雨季,所以有“长夏无冬,一雨成秋”的说法。11月至次年的4月到西双版纳旅行是最合适的,这段时间气温不高,也不冷,如果6—9月到西双版纳旅行就有机会尝遍那里的热带水果,真是妙不可言。5—10月进入雨季,不过这里的公路路况较好,所以还是挡不住这里的旅游旺季的到来。

友情链接

多依河宾馆 曲靖官房大酒店 富源县兴洲大酒店 会泽县铅锌矿招待所 会泽县茂源宾馆 曲靖霞光宾馆 曲靖政协宾馆 乐威大酒店 雨汪电厂招待所 安厦大酒店

江滨商务酒店 云上四季连锁酒店(曲靖康桥店) 佳园酒店 和谐酒店 凯程酒店 罗平金达商务酒店 美景大酒店 安利酒店 佳成酒店 宣威交通宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 曲靖酒店旅游网 云南酒店旅游网